Антон Инюцин подчеркнул, что в 2008 году когда правительство задумало реформу и придумала принцип привлечения инвестиций в энергомощности, было много недоверия со стороны экспертов.
«Тогда было запланировано к 2018 году ввести 30 гигаватт, уже сегодня мы на 90% выполнили эту программу. Ввели станции по всей стране», - сказал он.
По словам Пекка Лундмарка, сегодня для компании - знаменательный день.
«В Финляндии у нас есть традиция никогда не прибегать к спешке при реализации важных проектов. Мы стремимся к тому, чтобы сделать все правильно и хорошо с первого раза. Восемь лет назад мы приняли на себя обязательство по строительству восьми новых современных энергоблоков в западной сибирском и уральском регионах. Сегодня мы можем сказать, что мы выполнили свои обязательства. Мы построили 2,4 гигавата новых мощностей с высоким качеством и точно в срок. Челябинская ГРЭС будет снабжать населения и предприятия города эффективной и экологически безопасной энергией на протяжении многих леи». Теперь после завершения инвестиционной программы мы сконцентрируемся на на повышении эффективности и производительности наших активов, - сказал он.
Добавим, что в рамках инвестиционной программы «Фортум» в Челябинской и Тюменской областях были построены восемь газовых энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт.
Напомним, что при этом столица Южного Урала - единственный город-миллионник, где не утверждена схема теплоснабжения. Минэнерго уже дважды отправляло документ на доработку. Недавно на утверждение был представлен новый проект, согласно которому, в Челябинске будет семь Единых теплоснабжающих организаций, поделенных на зоны.