Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Строительную компанию 'Гринфлайт' проверит минстрой Челябинской области из-за отсутствия страховки по ряду договоров долевого участия

Договоры долевого участия страховались в четырех компаниях: «БалтСтрахование», «Советская страховая компания», «Страховая инвестиционная компания» и «Региональная страховая компания». В настоящий момент у трех из них отозваны лицензии и ведутся процедуры банкротства.

Кроме того, в ноябре прошлого года «Гринфлайт» подал заявление на вступление в российское общество взаимного страхования. Заявку компании одобрили, но взнос «Гринфлайт» так и не оплатил.

Как сообщили Накануне.RU дольщики, страховые компании при отзыве лицензии не уведомляли об этом региональный минстрой, а информацию о прекращении действия части страховых договоров чиновники узнали в мае. В связи с этим решено провести в сентябре внеплановую проверку «Гринфлайта».

По мнению дольщиков, компании могут отказать в перестраховании, поскольку она находится в предбанкротном состоянии. В свою очередь отказ в перестраховке приведет к тому, что «Гринфлайт» не сможет продавать квартиры во вновь построенных домах.

Напомним, из-за финансовых трудностей компания приостановила строительство 29 домов. По поручению губернатора Бориса Дубровского была создана специальная рабочая группа по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных жилых домов компанией «Гринфлайт». Для финансового оздоровления компании в начале июня был выбран инвестор - компания «Магнитострой» Олега Лакницкого. Однако в дальнейшем магнитогорский бизнесмен отказался от роли инвестора и занял пост гендиректора «Гринфлайта». В июле было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при возведении строительной компанией «Гринфлайт» домов микрорайона «Академ Riverside».

В июле строительная компания «Гринфлайт» опубликовала предварительный план ввода в эксплуатацию домов «Академ Riverside». Согласно ему, строительство домов продлится вплоть до конца 2019 года. Изначально планировалось, что в 2016 году будут сданы только два дома, однако сейчас застройщик говорит уже о трех.