Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Строительство первого в Хабаровске аквапарка внезапно окаменело

Хабаровск, 22 ноября.

Масштабный проект - строительство первого в Хабаровске аквапарка - оказался под угрозой срыва. Кроме проблем с инвестором, вопросы имеются и к самому проекту - как у городского департамента архитектуры, так и у мэра краевого центра, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня на месте аквапарка как будто замерший пейзаж: строительная площадка пустует, о задумке возвести здесь грандиозное сооружение напоминают разве что забор и сиротливые бетонные блоки. Хотя по словам очевидцев, буквально две недели назад на месте строительства масштабного проекта жизнь еще кипела.

Как сообщалось ранее, проект строительства первого в Хабаровске аквапарка попал в переделку. Корейский инвестор, который готов был вложить в объект до 70% средств (5,5 млрд рублей), занервничал в связи с последними заявлениями мэра Хабаровска Александра Соколова о необходимости увеличить площадь парка. Корейская компания потребовала от российских партнеров до конца месяца прояснить ситуацию с получением разрешения на строительство объекта.

Тем временем, по словам первого заместителя директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Аркадия Корзуна, разрешения на строительство аквапарка на сегодняшний день по-прежнему нет.

- Есть только разрешение на выполнение изыскательских, предварительных работ, а разрешения на строительство самого аквапарка нет. Там по проекту есть некоторые замечания. Здесь дело даже не в инвесторе: мы смотрим в первую очередь проектную документацию, - отметил главного архитектор города.

Напомним, огромный торгово-развлекательный центр с аквапарком на улице Пионерской в районе путепровода Калинина - Запарина в Хабаровске планировали построить к декабрю 2018 года. На строительство масштабного комплекса, в который должен был войти также наземный пешеходный переход и «Амур-эко-парк», хотели потратить 5,3 млрд рублей.